学院首页  首页  办公室简介  新闻动态  公告通知  工作流程  综合信息  规章制度  政策文件  资料下载  联系我们

当前位置: 首页>>办公室简介>>正文

许昌职业技术学院办公室岗位工作职责

发布日期:2024-02-12 11:34:48  编辑:    点击:()

办公室主任岗位职责

一、在学校党委和行政的领导下,主持学校办公室全面工作。

二、负责办公室思想、组织和队伍建设,提高办公室整体政治素质、业务水平和工作能力,建立健全工作制度。为学校高质量发展提供有力保证和优质高效服务。

三、负责校内外联络沟通和公务接待工作。

四、负责审核学校行政各类文件,签发学校办公室文件。

五、拟定各级来文来电的分送处理意见。

六、组织开展调查研究,搜集整理信息,积极发挥领导参谋助手作用,为学校领导决策提供参考意见。

七、负责学院重要会议、重要活动和接待的组织协调,做好院长办公会、各项专题会议的组织安排及会议纪要的整理,做好会议决定与其他重要决策落实的督查督办工作。

八、根据学校工作部署,综合协调有关部门共同办理好综合性工作。

九、建立健全规章制度,细化、规范各项工作流程,采取切实有效措施,确保各项规章制度的有效落实。

十、完成学校党委和行政交办的其他工作。

办公室副主任岗位职责

一、协助主任做好办公室的日常具体工作。

二、负责行政主要领导在主要会议或主要场合讲话稿的起草、修改、校对工作。

三、负责学校行政印章及校长名章的管理和使用,负责校内各单位印章的刻制、启用和收缴工作。

四、负责保持与各二级学院及各地校友分会的密切联系,积极做好校友与母校间的联系和交流工作。

五、负责开具学校介绍信、公函等。

六、负责办公室财务管理、固定资产管理等。

七、完成领导交办的其他工作。

秘书科岗位职责

一、协助主管领导做好行政各类文件(工要点、作计划、总结、报告、决议等)

二、负责对以学校行政名义发出的各类文件的审核、把关、编号、登记、送印、发放工作。

三、协助做好院长办公会议的议题拟订、会议安排、会议纪录、纪要编发等工作。

四、协助做好各部门信息收集,向相关单位报送信息材料。

五、协助做好院长办公室年度工作总结、工作计划起草、修改、校对工作。

六、完成学校领导和院办领导交办的其它工作。

信息科岗位职责

一、负责信息公开相关工作。

二、负责校园网通知公告的审核发布、学院概况网页和学院办公室网站建设、信息公开年度报告管理和更新工作。

三、负责院长办公室相关信息统计、汇总、审核。

四、协助领导做好院长办公室相关信息材料的起草、上报等。

五、负责学院有关数据和报表的收集、整理、汇总,按要求向上级部门报送统计数据,按有关规定公示、发布学校相关数据。

六、负责学校年鉴的编写及报送工作。

七、完成学校领导和院长办公室领导交办的其它工作。

行政科岗位职责

一、根据学校安排,协助主任做好上级单位、兄弟院校等来宾莅校视察、参观、交流及全校性重要会议和重大活动的会务组织和综合协调工作。

二、负责会议室、报告厅及接待室的会务布置、管理工作。

三、负责校领导办公室设备维护、卫生保洁等的日常管理、后勤服务工作。

四、负责校领导及院长办公室QA公文及信件处理,及时接收河南省教育系统和许昌市政务云平台公文,做好登记、传阅和督促落实工作等工作。

五、负责学校节假日通知安排、校领导带班、总值班室值班和院长办公室值班安排工作。

六、做好学院事业单位法人证书年审工作。

七、完成校领导和院长办公室领导交办的其他工作。

车队岗位职责

一、在院长办公室的领导下,组织车队员工积极参加政治学习,业务培训和业务学习,不断提高思想素质和业务素质。

二、根据院长办公室的派车任务,为校领导、各用车单位提供热情周到、优质、安全的服务,以保障各项任务的顺利完成。

三、负责车辆、固定资产的管理,按时制定学期工作计划、年终总结、内部管理办法。

四、负责车辆的定期保养、维修、车辆的年审、驾驶证的年审,各类证件、保险、养路费等手续的办理,使车辆始终处于良好的技术状态。

五、负责对车队员工的安全教育。认真学习《中华人民共和国道路交通安全法》,不定期检查驾驶员的遵章守纪、不违章、保安全的执行情况,并定期进行评议。

六、负责学校新增车辆的建议和购买,办理各种手续、建立车辆档案。负责报废、处理车辆时,向有关领导提供依据。

七、负责完成院长办公室交办的其他工作。

校史馆

一、负责校史馆日常管理工作。

二、负责校史馆的讲解及讲解员的招募培训工作

三、负责校史馆参观、接待、校史宣传教育工作。

四、做好校史馆的经常性更新工作。

五、完成领导交办的其他工作。

档案管理科

一、负责接收、征集、整理、分类、鉴定、统计、保管全院各类档案及有关资料,做好各部门年度各级获奖征集工作。

二、为学院领导、院直各部门提供档案资料查询服务。

三、为往届毕业生提供学籍档案查询服务。

四、开展档案管理宣传和教育活动。

五、开展档案编研和开发利用工作,编制各种档案参考资料及档案目录检索工具,开发档案信息资源,实现档案管理现代化。

六、完成领导交办的其他工作。